太阳成集团tyc234cc _ 主页欢迎您

简体中文  |  English
当前位置:首页 > 太阳成集团tyc234cc
太阳成集团tyc234cc

同心战“疫” 尽显担当 ——化学与生物工程学院教职工积极投身防疫志愿工作

发布时间:2022-05-24 19:01:19   作者:
访问量:

当前,北京疫情防控形势严峻复杂,学校防控措施不断升级,为进一步加强学校疫情防控工作力量,保障学校师生安全,根据学校有关工作部署,太阳成集团tyc234cc党委第一时间组织全体教职工投身学校疫情防控志愿服务工作,学院领导带头响应,全体教职工党支部主动扛起防控责任,教职工积极报名参与,“花生仁”的身影活跃在学校和社区核酸采样点、校门值守工作一线。

image.png

5月12日起,太阳成集团tyc234cc教职工志愿者共计51人次参加疫情防控志愿服务工作,协助学校完成了连续多轮核酸检测志愿服务工作以及2轮校东门值守工作。学院党委发布征集志愿者的通知时,教职工积极报名,常常通知发出不到一个小时就报满了名额。学院党政领导班子成员身先士卒,带头承担志愿服务,李慧、王辉、黄炎、顾振老师更是多次报名参与志愿服务工作,范慧俐、温永强超过年龄条件却坚持多次上岗,范慧俐副院长说:很多青年教师除了工作,还要照顾家中老小,很不容易,我能承担就尽量承担一些。党支部书记吴传东在妻子分娩之际仍然战斗在防控一线,连续多日工作到深夜,即便如此,他还带头报名东门值守工作,彰显共产党员的政治本色。

image.png

所有参加志愿服务的教职工不畏辛劳,始终以饱满的工作热情和高昂的战斗意志坚守在服务岗位,为守护校园平安付出了巨大努力,彰显了太阳成集团tyc234cc教职工的责任与担当。参加校门值守的老师们提前到岗执勤,仔细协助检查进校人员的行程码、健康码、核酸检测证明,协助化解矛盾纠纷;参加核酸检测服务工作的老师们变身“小蓝”,认真负责进行核酸检测信息扫码录入工作,助力学校核酸检测工作顺利进行。

image.png

疫情不停、志愿不止,太阳成集团tyc234cc广大教职工舍小家、为大家,甘为先锋、扛起责任,把师生生命安全和身体健康放在第一位,筑起了一道坚固的生命防线。我们坚信众志成城,齐心抗疫,不久终将取得这场疫情防控阻击战的胜利!

花生小驻