太阳成集团tyc234cc _ 主页欢迎您

简体中文  |  English
当前位置:首页 > 太阳成集团tyc234cc
太阳成集团tyc234cc

“小花生仁抗疫隔离生活”创意vlog大赛结果出炉啦!

发布时间:2022-06-17 15:13:25   作者:
访问量:

随着同学们离校返乡,很多同学进入了居家隔离或集中隔离的生活,为帮助学生在隔离期间保持积极向上的生活态度,养成自觉、自律、自学的生活和学习习惯,丰富同学们的课余生活,太阳成集团tyc234cc本21级举办了“小花生仁抗疫隔离生活”创意vlog大赛。同学们积极参与,充分展现面对隔离生活积极向上、努力学习的乐观态度。本次活动共评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖四名、参与奖若干名。

让我们一起欣赏一下获奖作品吧!

一等奖

陈贝妮 《隔离の日记》

本视频记录了由集中隔离到居家隔离期间的日常。一开始我想用vlog记录一下隔离生活,没想到在记录的过程中才发现生活有那么多美好值得去用心感受。就好像村上春树说:“无论何人,无论何时,人们总要在乌云周围,寻索着浪漫的微光活下去。”即使是简单枯燥的隔离生活,也可以被一个一个快乐瞬间装点得浪漫起来。

image.png

二等奖

吴琼 《Q的隔离日记》

疫情变化无常,返乡离校的我们也开始了隔离生活。到达隔离地点后,意外发现是一个带阳台的酒店,对于爱动星人真的很友好。酒店伙食也是相当的不错,还有提高免疫力的中药液,虽然很苦。隔离生活还是很无聊的,但我们也不能落下学习,当然要劳逸结合,适当娱乐一下。第一次集中隔离的经历还是挺特别的,挺值得记录一下的~

image.png

王若瑾 《那个震惊上海滩的女人.....又回来了》

拍摄隔离生活vlog的初衷是因为集中隔离生活太过无聊、憋屈,想让自己动起来,有事情做。加入了一些搞怪的内容,上部展示了集中隔离的凄凄惨惨戚戚以及苦中作乐;下部就展示了回家后短暂的快乐,以及接下来的学业任务。希望我的vlog能给大家带去一点快乐,生活可能很无趣,我们不妨努力做个有趣的人!也希望大家都能天天开心!

image.png


三等奖

张德蓉 《蓉仔TV第一弹——张氏蛋炒饭》

当大学生返乡居家隔离,当搞笑女不再搞笑,会产生怎样的惊喜呢?嘿嘿,这是一档独家自制的free vlog/个人综艺--《蓉仔TV》,由当代野生导演+后期厄女士主导完成。第一期下饭视频主题为“张氏蛋炒饭”。家,是温暖的港湾;蛋炒饭,是永远的羁绊。鸡蛋与西红柿以3:1的比例均匀混合,绝对良心商家!视频内容轻松有趣,但其间的制作过程只供下饭,请勿模仿,感谢大家观看!


image.png

李一凡   《万事OK》

当你美美地回家后发现需要隔离

你的状态be like 弱小可怜无助

隔离生活≈无聊+枯燥+摆烂?!

漏漏漏!!这大好的机会当然要用来美美地跳舞啦!

舞蹈对我而言=解压+放松✓

心情up!up!up!跳完这首YES OK!往后一切都ok~

image.png

李梓玄 《If I Ain't Got You》

这首歌是以艾莉雅不幸坠机亡故的悲剧等重大事件为灵感,告诉了人们物质生活并不能满足灵魂,活在当下,别等失去了才珍惜。这仿佛也告诉我们什么在我们的生活一次次被疫情打乱计划的今天,也许很多人会埋怨,会痛恨,可是这何尝不是一种人生的体验。我们在离家后才想起家的舒适,在隔离之后才懂得自由的价值,在返乡之后又怀念起隔离的日子。人生并不是每时每刻都会完美,所以,活在当下,投入的享受时间的流逝,纵情的依靠身边的人吧。

image.png

辛宇轩 《2002》

2002,是一首很美的歌,我的嗓音跟歌手小姐姐还比较相像。隔离的七天,从演唱到伴奏,就选择这首歌来打发时间了。伴奏其实是被我简化改编了的,因为难一点的实在练不会嘿嘿,虽然这一首歌练习了七天才熟悉下来,但是最终将一首完整的歌重新翻唱一遍确实是有满满的成就感!

image.png

以上就是在活动中获得奖项的部分作品展示啦!小小的镜头,大大的能量。本次vlog大赛聚焦于小花生仁的隔离生活状态,小花生仁各显神通,踊跃递交作品,展示了花生学子隔离期间生活的点点滴滴,并通过镜头记录下了一个个积极乐观、自觉自律、健康向上的新时代青年榜样,传递社会正能量。疫情终将过去,曙光就在眼前,只要我们团结一致,共同维护这来之不易的成果,就将战胜一切困难!


不过须臾

便可于山花烂漫处相逢

小花生仁们

让我们大二见

,时长09:


花生小驻